Kinderturnen und -tanzen

Kinderturnen und Kindertanzen  die" Kleinen ganz Groß"
Komm einfach mal zu einer „Schnupperstunde“ vorbei, wir freuen uns auf Dich!

Kindertanzen

Kindertanzen macht Spaß und Freu(n)de

Kinder lieben Bewegung, Kinder lieben Musik – Kindertanzen verbindet beides!

Beim Kreativen Kindertanz lernt Ihr Kind die Freude an der Bewegung und der Musik kennen.

Mit einfachen Tanz- und Bewegungsspielen werden Körperbeherrschung und Koordination ganz nebenbei geschult und die Kreativität und das Selbstvertrauen der Kinder gefördert.

Wir üben auch schon mal kleine Choreografien ein und präsentieren unsere Tänze gerne bei festlichen Anlässen.

Wer:     Kinder 4-7 Jahre

Wo:      Sportplatz des TSV Siems   Krummer Weg 22 a   Treffpunkt beim Spielplatz an den Tennisplätzen

Wann:  Donnerstags 15:30 – 16:30 Uhr   (nicht während der Schulferien oder an Feiertagen)

Wie:     kostenlose Schnupperstunde möglich Turnschuhe/Gymnastikschuhe, bequeme Kleidung, Trinken mitbringen

Kinderturnen

Jeden Dienstag treffen sich die Turnkinder des TSV Siems in drei nach Alter aufgeteilten Gruppen, um miteinander Spaß, Freude und auch ein wenig Lernerfolg zu haben. Es werden spielerisch motorische Grundeigenschaften erarbeitet und soziale Kompetenzen gefördert.

Beim Eltern-Kind-Turnen (1 1/2 – 3 1/2 Jahre) stehen Bewegungslandschaften im Vordergrund.

Mit viel Spaß kriechen, krabbeln, laufen, balancieren, klettern, hüpfen, rollen und schaukeln die Kinder an den einzelnen Stationen. So werden spielerisch motorische Grundeigenschaften gefördert und gestärkt.

Die Turnstunde der 3 1/2 - 5 jährigen Kinder steht immer wieder unter einem neuen Motto.

Ob „Dschungelabenteuer“, „Zoobesuch“, „Baustelle“, „Ritterleben“, „Osterhasen-Helfer“ oder „Einsatz bei der Feuerwehr“ – die Kinder sind mit Feuereifer dabei.
Dieses Konzept bietet den Kindern Bewegungs- und Erfahrungsmöglichkeiten, die sie für eine gesunde Entwicklung benötigen.

Auch bei den größeren Kindern (5 - 7 Jahre) wird der Spaß an der Bewegung großgeschrieben.

Die Mottostunden der mittleren Gruppe werden hier durch altersgerechte Umbauten gesteigert und es werden verschiedene Spiele wie Tickerspiele, Ballspiele oder Bewegungsspiele angeboten.
Außerdem besteht die Möglichkeit z.B. beim „Mucki-Test“, „Fit wie ein Turnschuh–Programm“, „Agenten-Training“ oder dem „Kinderturnen-Abzeichen“ seine Fähigkeiten zu erkunden und zu steigern.

Wir laden alle Kinder herzlich ein, bei einer unserer Kinderturn- und Tanzgruppen im TSV Siems mitzumachen. Komm einfach mal zu einer „Schnupperstunde“ vorbei!

Wir freuen uns auf Dich!

Petra Rattunde
(Kinderturnen)

Beate Grimm